Fahrradklima-Test 2020

Wie fahrradfreundlich ist Norden?

Jetzt abstimmen beim ADFC-Fahrradklima-Test!

Wie fahrradfreundlich ist Norden? Die Antwort können Bürgerinnen und Bürger jetzt selbst geben – beim neunten ADFC-Fahrradklima-Test. Anhand von gezielten Fragen ermittelt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club auf Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://fahrradklima-test.adfc.de/ die Fahrradfreundlichkeit von Kommunen in ganz Deutschland.

Das Ziel des ADFC Norden:

Norden soll noch lebenswerter werden, dazu gehört auch mehr Radverkehr. Wir wollen wissen, wo es noch Schwachstellen gibt – aber auch, welche Maßnahmen schon jetzt gut ankommen. 50 Umfrage-Ergebnisse brauchen wir, um ins ADFC-Städteranking aufgenommen zu werden. Machen Sie mit! Jede Stimme zählt!

Die Umfrage läuft vom 1. September bis zum 30. November 2020. Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2021 der Öffentlichkeit vorgestellt.

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland

Der Fahrradklima-Test ist eine der größten Befragungen zum Radfahrklima weltweit und wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) durchgeführt. Im Jahr 2020 findet die Umfrage zum neunten Mal statt - vom 01. September bis 30. November. Per Fragebogen können Sie mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrende in Ihrer Stadt oder Gemeinde bewerten. So haben Sie und alle anderen "Alltagsexpert*innen" die Chance, Politik und Verwaltung wichtiges Feedback zur Situation von Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrern vor Ort zu geben. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert den ADFC-Fahrradklima-Test aus Mitteln zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans 2020.

Hier der zugehörige Zeitungsartikel aus dem Ostfriesischen Kurier vom 19. September 2020.

19.09.2020

Bericht im Ostfriesischen Kurier zum
ADFC Fahrradklima-Test 2020

siehe auch Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier