Hier der zugehörige Zeitungsartikel aus dem Ostfriesischen Kurier vom 19. September 2020.

19.09.2020

Bericht im Ostfriesischen Kurier zum
ADFC Fahrradklima-Test 2020

siehe auch Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier

Fahrradklima-Test 2020

Macht Radfahren in Deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland

Der Fahrradklima-Test ist eine der größten Befragungen zum Radfahrklima weltweit und wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) durchgeführt. Im Jahr 2020 fand die Umfrage zum neunten Mal statt - vom 01. September bis 30. November. Per Fragebogen konnten Sie mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrende in Ihrer Stadt oder Gemeinde bewerten. So hatten Sie und alle anderen "Alltagsexpert*innen" die Chance, Politik und Verwaltung wichtiges Feedback zur Situation von Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrern vor Ort zu geben. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert den ADFC-Fahrradklima-Test aus Mitteln zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans 2020.

Der Teilnahmezeitraum vom 1. September bis zum 30. November 2020 ist abgelaufen. Wir warten nun auf die Ergebnisse, die Anfang 2021 der Öffentlichkeit vorgestellt werden. Sie finden die Ergebnbisse dann an dieser Stelle und auch auf Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://fahrradklima-test.adfc.de/