ADFC Norden sagt alle Veranstaltungen ab

Norden, 14. März 2020

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen der Coronavirus-Problematik und der diesbezüglichen Entscheidungen und Empfehlungen seitens der Politik und der Gesundheitsbehörden ist klar, dass alle gesellschaftlichen Aktivitäten in den kommenden Wochen massiv eingeschränkt oder gänzlich eingestellt werden müssen. Der ADFC als einer der größten deutschen Verbände versteht sich als aktiver Bestandteil unserer Gesellschaft. Deswegen hat der Bundesvorstand für den ADFC als Ganzes darauf hingewiesen, dass wir uns der Situation angemessen verhalten wollen und entsprechende Maßnahmen ergriffen. Wir als Gliederung des Bundesverbands bzw. des Landesverbands Niedersachsen tragen dazu bei, indem auch wir auf unserer lokalen Ebene entsprechend handeln.

Wir sagen somit alle Veranstaltungen zunächst bis zum 20. April 2020 ab. Betroffen davon sind

• der Spieleabend am 25. März 2020
  • der Klönschnackabend am 1. April 2020
  • die ersten beiden Feierabendtouren am 8. und 15. April 2020

Wie es danach weiter geht, ist offen. Wir werden zu gegebener Zeit darüber informieren.

Tagestouren 2020

Allgemeines zu den Radtouren

Alle Radtouren starten pünktlich zu der angegebenen Zeit beim Öffnet internen Link im aktuellen FensterPostamt am Markt bzw. am gesondert in der Tourenbeschreibung genannten Ort. Wir fahren im gemütlichen Tempo (Durchschnitt ca. 14-15 km/h) und es werden ausreichend Kurzpausen eingelegt. Jeder Teilnehmer versorgt sich selbst mit Essen und Getränken. Ein Ersatzfahrradschlauch sollte für alle Fälle mitgeführt werden. Ihr Fahrrad muss verkehrstüchtig sein. Für Kinder sind die Touren nicht geeignet. Alle Teilnehmer fahren auf eigene Verantwortung, eine Haftung des ADFC ist ausgeschlossen. Bei vorzeitigem Verlassen der Radtour bitte unbedingt beim Radtourenleiter abmelden! Für ADFC Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos, von Nichtmitgliedern erbitten wir eine Spende zur Aufwandsentschädigung von 5 €. Eventuell anfallende Kosten bei Touren mit Bahnfahrt oder ähnlichem sind in der Tourenbeschreibung angegeben und werden zusätzlich erhoben. Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 24 Personen beschränkt, sofern nicht anders angegeben. Berücksichtigung in der Reihenfolge der Anmeldungen. ADFC-Mitglieder werden bevor-zugt berücksichtigt.
(Programmänderungen vorbehalten)

Geführte Radtouren