ADFC Norden sagt alle Veranstaltungen ab

Norden, 16. April 2020

Aufgrund der Corona-Problematik gibt es auch weiterhin Einschränkungen seitens der Behörden, die sich auf unsere Aktivitäten und Angebote auswirken. Außerdem ist es uns wichtig, in diesen Zeiten verantwortungsvoll zu handeln und stellen daher den Gesundheitsschutz unserer Mitglieder absolut in den Vordergrund.

Der ADFC Norden sagt alle Veranstaltungen und insbesondere
alle Feierabend- und Tagestouren bis auf weiteres ab.

Die Absage gilt unbefristet, da nicht abzusehen ist, wann ein (mehr oder weniger) regulärer Betrieb wieder aufgenommen werden kann. Wir werden zu gegebener Zeit an dieser Stelle informieren, wenn es Änderungen gibt. Wir hoffen auf Verständnis und wünschen allen: Bleibt gesund!

Feierabendtouren 2020

Mit dem ADFC Norden in der Gruppe zu fahren macht Spaß ...
... und man kann die Schönheit der Natur bewundern.

Auch in diesem Jahr führt der ADFC Norden wieder Feierabendtouren durch. Alle sind willkommen: Mitglieder, Einheimische, Feriengäste, Neubürger, ... radeln gemeinsam

jeden Mittwochabend pünktlich um 19 Uhr
ab Postamt Norden
(Öffnet internen Link im aktuellen FensterTreffpunkt)

rund um die Stadt. Je nach Einsetzen der Dämmerung radeln wir ca. 20 bis 30 km auf verkehrsarmen Straßen und Wegen. Zwischen 20:30 und 21:30 Uhr sind wir wieder am Postamt zurück. Anschließend besteht noch die Möglichkeit, im Café oder Biergarten des "Hotel zur Post" beim gemütlichen Klönschnack zusammen zu sitzen, neue Tourenvorschläge zu machen oder einfach nur zu klönen.

Die Touren werden im gemütlichen durchschnittlichen Tempo von ca. 14-15 km/h durchgeführt und es werden ausreichend Kurzpausen eingelegt. Bei den meisten Touren fährt eine separate Gruppe etwas flotter mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 18 km/h.

Bei Regenwetter fallen die Touren aus. Ansonsten sollte aber trotzdem für einen kurzen Schauer Regenkleidung mit im Gepäck sein. Es wird empfohlen, Getränke und auch einen Ersatzschlauch mitzuführen, da wir in der Kürze der Zeit keine größeren Flickarbeiten durchführen können. Ihr Fahrrad muss verkehrssicher und die Beleuchtung funktionsfähig sein.

Wir würden uns freuen, wenn wir durch dieses Angebot neue Mitglieder hinzugewinnen können. Für ADFC Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos, von Nichtmitgliedern erbitten wir eine Spende zur Aufwandsentschädigung von 2 €.

Die Teilnahme an den Touren erfolgt auf eigene Gefahr.

Hier die Termine im Sommerhalbjahr 2020

April               8. , 15. , 22., 29.
     Mai                 6. , 13. , 20., 27.
     Juni                3. , 10. , 17., 24.
     Juli                 1. , 8. , 15. , 22., 29.
     August           5. , 12. , 19., 26.
     September    2., 9. (letzte Tour)