ADFC Norden sagt alle Veranstaltungen ab

Norden, 14. März 2020

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen der Coronavirus-Problematik und der diesbezüglichen Entscheidungen und Empfehlungen seitens der Politik und der Gesundheitsbehörden ist klar, dass alle gesellschaftlichen Aktivitäten in den kommenden Wochen massiv eingeschränkt oder gänzlich eingestellt werden müssen. Der ADFC als einer der größten deutschen Verbände versteht sich als aktiver Bestandteil unserer Gesellschaft. Deswegen hat der Bundesvorstand für den ADFC als Ganzes darauf hingewiesen, dass wir uns der Situation angemessen verhalten wollen und entsprechende Maßnahmen ergriffen. Wir als Gliederung des Bundesverbands bzw. des Landesverbands Niedersachsen tragen dazu bei, indem auch wir auf unserer lokalen Ebene entsprechend handeln.

Wir sagen somit alle Veranstaltungen zunächst bis zum 20. April 2020 ab. Betroffen davon sind

• der Spieleabend am 25. März 2020
  • der Klönschnackabend am 1. April 2020
  • die ersten beiden Feierabendtouren am 8. und 15. April 2020

Wie es danach weiter geht, ist offen. Wir werden zu gegebener Zeit darüber informieren.

Feierabendtouren 2020

Mit dem ADFC Norden in der Gruppe zu fahren macht Spaß ...
... und man kann die Schönheit der Natur bewundern.

Auch in diesem Jahr führt der ADFC Norden wieder Feierabendtouren durch. Alle sind willkommen: Mitglieder, Einheimische, Feriengäste, Neubürger, ... radeln gemeinsam

jeden Mittwochabend pünktlich um 19 Uhr
ab Postamt Norden
(Öffnet internen Link im aktuellen FensterTreffpunkt)

rund um die Stadt. Je nach Einsetzen der Dämmerung radeln wir ca. 20 bis 30 km auf verkehrsarmen Straßen und Wegen. Zwischen 20:30 und 21:30 Uhr sind wir wieder am Postamt zurück. Anschließend besteht noch die Möglichkeit, im Café oder Biergarten des "Hotel zur Post" beim gemütlichen Klönschnack zusammen zu sitzen, neue Tourenvorschläge zu machen oder einfach nur zu klönen.

Die Touren werden im gemütlichen durchschnittlichen Tempo von ca. 14-15 km/h durchgeführt und es werden ausreichend Kurzpausen eingelegt. Bei den meisten Touren fährt eine separate Gruppe etwas flotter mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von ca. 18 km/h.

Bei Regenwetter fallen die Touren aus. Ansonsten sollte aber trotzdem für einen kurzen Schauer Regenkleidung mit im Gepäck sein. Es wird empfohlen, Getränke und auch einen Ersatzschlauch mitzuführen, da wir in der Kürze der Zeit keine größeren Flickarbeiten durchführen können. Ihr Fahrrad muss verkehrssicher und die Beleuchtung funktionsfähig sein.

Wir würden uns freuen, wenn wir durch dieses Angebot neue Mitglieder hinzugewinnen können. Für ADFC Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos, von Nichtmitgliedern erbitten wir eine Spende zur Aufwandsentschädigung von 2 €.

Die Teilnahme an den Touren erfolgt auf eigene Gefahr.

Hier die Termine im Sommerhalbjahr 2020

April               8. , 15. , 22., 29.
     Mai                 6. , 13. , 20., 27.
     Juni                3. , 10. , 17., 24.
     Juli                 1. , 8. , 15. , 22., 29.
     August           5. , 12. , 19., 26.
     September    2., 9. (letzte Tour)