30. Juni 2019 (Sonntag)

Tour Ems-Overledingen (ca. 55 km)

Wir treffen uns um 8:30 Uhr am Norder Bahnhof am Zugang auf der ZOB-Seite. Ankunft Bahnhof Leer ist um 09:34 Uhr. Von dort fahren wir nach Süden an die Ems (Überqueren der Leda via Radweg Bahnbrücke). Über stille Emsdörfchen wie Heerenborg, Esklum oder Driever geht es der Ems entlang Richtung Papenburg bis zur Seeschleuse (Meyerwerft). Mittagspause in einer Gaststätte. Interessant, wir passieren auch die zerstörte Friesenbrücke visavis von Weener. Die Rücktour nach Leer erfolgt über „Schleichwege“ durch das idyllisch, grüne Overledingerland. Abfahrt ab Bahnhof Leer ist um 18:24 Uhr, Ankunft in Norden um 19:05 Uhr. Aufgrund der Mitnahmekapazität seitens der Bahn ist die Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt. Die Berücksichtigung erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. ADFC-Mitglieder werden bevorzugt berücksichtigt. Die Bahnkosten betragen 18 € pro Person inkl. Rad. Der Tourenleiter besorgt die Fahrkarten und erhebt den Kostenbeitrag von den Teilnehmern.

Otto Pollmann

bis Donnerstag, 27. Juni beim