Feierabendtouren 2019

Mit dem ADFC Norden in der Gruppe zu fahren macht Spaß ...
... und man kann die Schönheit der Natur bewundern.

Auch in diesem Jahr führt der ADFC Norden wieder Feierabendtouren für jedermann durch. Mitglieder, Einheimische, Feriengäste und auch Neubürger radeln gemeinsam

jeden Mittwochabend pünktlich um 19 Uhr
 ab Postamt Norden
(Öffnet internen Link im aktuellen FensterTreffpunkt)

rund um die Stadt. Je nach Einsetzen der Dämmerung radeln wir ca. 20 bis 30 km auf verkehrsarmen Straßen und Wegen. Zwischen 20:30 und 21:30 Uhr sind wir wieder am Postamt zurück. Anschließend besteht noch die Möglichkeit, im Café oder Biergarten des "Hotel zur Post" beim gemütlichen Klönschnack zusammen zu sitzen, neue Tourenvorschläge zu machen oder einfach nur zu klönen.

Die Touren werden im gemütlichen durchschnittlichen Tempo von 14 km/h durchgeführt und es werden ausreichend Kurzpausen eingelegt. Bei den meisten Touren fährt eine separate Gruppe etwas flotter mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 18 km/h.

Bei Regenwetter fallen die Touren aus. Ansonsten sollte aber trotzdem für einen kurzen Schauer Regenkleidung mit im Gepäck sein. Es wird empfohlen, Getränke und auch einen Ersatzschlauch mitzuführen, da wir in der Kürze der Zeit keine größeren Flickarbeiten durchführen können. Ihr Fahrrad muss verkehrssicher und die Beleuchtung funktionsfähig sein.

Wir würden uns freuen, wenn wir durch dieses Angebot neue Mitglieder hinzugewinnen können. Für ADFC Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos, von Nichtmitgliedern erbitten wir eine Spende zur Aufwandsentschädigung von 2 €.

Die Teilnahme an den Touren erfolgt auf eigene Gefahr.

Hier die Termine im Sommerhalbjahr 2019

April               10. , 17. , 24.
     Mai                 1. , 8. , 15. , 22., 29.
     Juni                5. , 12. , 19., 26.
     Juli                 3. , 10. , 17. , 24., 31.
     August           7. , 14. , 21., 28.
     September    4., 11. (letzte Tour)